Decorre até dia 20 na cidade de Santa Cruz a 4.ª edição do evento "Sons e Sabores da Madeira". O evento arranca oficialmente hoje às 19h30.
O objetivo do evento, passa por proporcionar a todos os visitantes a oportunidade de saborear os produtos agroalimentares regionais, ao som dos tocares e cantares tradicionais.
Já hoje irá ter lugar pelas 18h30, no auditório da Casa do Povo de Santa Cruz, uma conferência sobre “A importância da pedra natural de origem vulcânica (cantaria “mole”) na qualidade e sabor do pão e da doçaria regional”, tendo como orador convidado o Investigador do Centro GEOBIOTEC (FCT, Universidade de Aveiro), João Baptista Pereira Silva.
O programa do evento, além de diversificado, conta com várias ações. No sábado haverá um desfile de instrumentos tradicionais madeirenses e, no domingo, a mostra de jogos tradicionais e o concurso de poncha regional.
Para além dos vários grupos de música tradicional e de folclore madeirense, o programa do evento garante animação, nomeadamente com os grupos musicais Xarabanda, Banda D’Além, O Batente e D’Repente.
Nas palavras do Presidente da Direção da Casa do Povo de Santa Cruz, Luís Madruga, este será um fim de semana dedicado à promoção do que melhor se faz na nossa Região, tanto através dos grupos musicais quer através dos melhores sabores regionais.