Saltar para o conteúdo
    • Notícias
    • Desporto
    • Televisão
    • Rádio
    • RTP Play
    • RTP Palco
    • Zigzag Play
    • RTP Ensina
    • RTP Arquivos
RTP Madeira
  • Notícias
  • Desporto
  • Especiais
  • Programas
  • Programação
  • + RTP Madeira
    Moradas e Telefones Frequências Redes de Satélites

NO AR
Imagem de Uau Cacau aposta em sabores inovadores na Páscoa
Sociedade 30 mar, 2018, 13:11

Uau Cacau aposta em sabores inovadores na Páscoa

A fábrica de chocolates artesanais Uau Cacau lançou na Páscoa uma gama de amêndoas envolvidas em caramelo e flor de sal que se revelaram um enorme sucesso, vincando ainda mais o carácter inovador e arrojado da pequena empresa madeirense

"É um daqueles sabores que faz com que o nosso cérebro peça sempre mais um", explicou à agência Lusa Tony Fernandes, o jovem empresário que se aventurou há cinco anos no universo da chocolataria, uma área de negócio muito pouco explorada na Região Autónoma da Madeira.

As amêndoas envolvidas em chocolate, caramelo e flor de sal são únicas no mercado e o ‘stock’ esgotou logo que foram dadas a provar, acentuado o êxito da pequena fábrica Uau Cacau, localizada no centro do Funchal e inteiramente vocacionada para a produção de chocolates artesanais e cafetaria.

"Este ano, o nosso foco principal é encontrarmos uma loja no Porto ou em Lisboa para expandir o projeto", explicou Tony Fernandes, sublinhando que na Madeira não deverão ser feitos mais investimentos devido à pequena dimensão do mercado.

O empresário disse que, por outro lado, os madeirenses não têm a cultura do chocolate, o que torna o negócio ainda mais arriscado.

"As constantes variações de temperatura são o nosso maior inimigo, quer para o produto, quer para o consumo, pois em dias de sol e calor uma pessoa lembra-se de tudo menos de chocolate", disse, reforçando que o mercado madeirense é "limitado" e, por isso, quer "dar o salto para aquele lado [para o continente]".

O projeto Uau Cacau nasceu há cinco anos, em casa, onde Tony Fernandes montou um pequeno laboratório e iniciou a produção de chocolates com recheio de produtos típicos da Madeira.

"A nossa originalidade e a nossa diferenciação é que trabalhamos com produtores locais de matérias-primas, desde bebidas licorosas, ginja, vinho Madeira, mel de cana, bem como frutas como a banana e maracujá, e nós usamos esses sabores para compor o recheio dos chocolates", explicou, realçando, por outro lado, que o chocolate utilizado na confeção dos bombons é de origem belga, o mais conceituado ao nível internacional.

Os bombons fabricados em casa por Tony Fernandes eram adquiridos pelos fornecedores das matérias-primas dos recheios, que depois os revendiam nas suas lojas.

"Há três anos, apresentámos uma candidatura aos fundos da União Europeia através do Instituto de Desenvolvimento Empresarial da Madeira, no programa 2020, e recebemos apoio para a construção duma pequena fábrica de chocolates", contou, destacando que este momento assinala o início da projeção da marca Uau Cacau junto do grande público.

A fábrica e os três postos de venda no Funchal empregam atualmente sete pessoas e toda a produção passa pela supervisão de Tony Fernandes, sendo mais de 120 tipos de produtos, desde bombons frescos a tabletes de chocolate.

"A chave do sucesso é acreditar em nós mesmos. Eu saí da minha zona de conforto e passei dificuldades e, ainda por cima, arranquei com o projeto na altura mais difícil da ‘troika’ (ajuda internacional a Portugal). A minha ideia foi que se sobrevivesse naquela altura iria sobreviver sempre", disse Tony Fernandes, orgulhoso por ter colocado no mercado chocolates com a marca "made in Madeira".

LUSA

Pode também gostar

Imagem de Festival da Natureza da Madeira proporciona uma semana de atividades gratuitas ao ar livre

Festival da Natureza da Madeira proporciona uma semana de atividades gratuitas ao ar livre

Imagem de Governo Regional anuncia hoje estratégia para a reabertura económica da Madeira

Governo Regional anuncia hoje estratégia para a reabertura económica da Madeira

Imagem de Fernando Gomes reúne-se com presidentes dos 34 clubes profissionais

Fernando Gomes reúne-se com presidentes dos 34 clubes profissionais

Imagem de Nevoeiro atrasa Nacional x Mirandela

Nevoeiro atrasa Nacional x Mirandela

Imagem de Banhistas continuam a ignorar os sinais de advertência (vídeo)

Banhistas continuam a ignorar os sinais de advertência (vídeo)

Imagem de Taxa de juro implícita no crédito à habitação na Região decresceu pelo décimo primeiro mês consecutivo

Taxa de juro implícita no crédito à habitação na Região decresceu pelo décimo primeiro mês consecutivo

Imagem de Moção de Rui Barreto Aprovada por 95% dos congressistas

Moção de Rui Barreto Aprovada por 95% dos congressistas

Imagem de Rovanperä é o mais novo campeão mundial de ralis

Rovanperä é o mais novo campeão mundial de ralis

Imagem de Andorinha elimina Estrela da Calheta (vídeo)

Andorinha elimina Estrela da Calheta (vídeo)

Imagem de Inês Sousa Real promete vigilância (áudio)

Inês Sousa Real promete vigilância (áudio)

PUB
RTP Madeira

Siga-nos nas redes sociais

Siga-nos nas redes sociais

  • Aceder ao Facebook da RTP Madeira
  • Aceder ao Instagram da RTP Madeira

Instale a aplicação RTP Play

  • Descarregar a aplicação RTP Play da Apple Store
  • Descarregar a aplicação RTP Play do Google Play
  • Redes de Satélites
  • Frequências
  • Moradas e Telefones
Logo RTP RTP
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
  • flickr
    • NOTÍCIAS
    • DESPORTO
    • TELEVISÃO
    • RÁDIO
    • RTP ARQUIVOS
    • RTP Ensina
    • RTP PLAY
      • EM DIRETO
      • REVER PROGRAMAS
    • CONCURSOS
      • Perguntas frequentes
      • Contactos
    • CONTACTOS
    • Provedora do Telespectador
    • Provedora do Ouvinte
    • ACESSIBILIDADES
    • Satélites
    • A EMPRESA
    • CONSELHO GERAL INDEPENDENTE
    • CONSELHO DE OPINIÃO
    • CONTRATO DE CONCESSÃO DO SERVIÇO PÚBLICO DE RÁDIO E TELEVISÃO
    • RGPD
      • Gestão das definições de Cookies
Política de Privacidade | Política de Cookies | Termos e Condições | Publicidade
© RTP, Rádio e Televisão de Portugal 2025