A mesa composta para representar a cidade do Funchal ficou a cargo do restaurante Venda da Donna Maria e apresentada junta alguns dos mais tradicionais pratos madeirenses, como a Sopa de Tomate para abrir a refeição, seguindo-se a Espetada Regional, o Bife de Atum, as Lapas Grelhadas e a emblemática Espada com banana e molho de maracujá acompanhada com Terras do Avô branco e nunca esquecendo o bolo do caco, o milho frito e a batata frita.
O Funchal é, assim, um dos 49 pré-finalistas, e uma das cidades na corrida para representar a Ilha da Madeira, selecionada perante o consenso de um painel de 77 especialistas e do concelho científico.
O ano de 2018 marca a 7ª edição do evento “7 Maravilhas de Portugal” e a 7ª eleição das “7 Maravilhas à mesa”, que promove e elege os patrimónios que marcam a nossa identidade nacional. Este ano as mesas destacam-se pelos vinhos, azeites, pratos e petiscos, experiências eno-gastronómicas, sem esquecer os roteiros que narram muito do que se saboreia à mesa.
A submissão de votos pode ser feita através do número 760 10 70 30, com um custo de 0,60 euros + IVA, e a ementa pode ser consultada no site 7maravilhas.pt.