Octávio Freitas, com o restaurante Desarma, e Leonel Nunes, somellier do IL Gallo D’oro, são as duas novidades do Guia Michelin, que ontem voltou a distinguir os melhores.
Numa cerimónia que aconteceu em Albufeira, no Algarve, e a primeira exclusivamente para restaurantes portugueses, o chefe do Desarma, dedicava o prémio à Região, deixando um aviso de que não é preciso sair da Madeira para ter uma carreira.
Octávio Freitas é o segundo chef madeirense a conquistar uma estrela do prestigiado guia de viagens. O primeiro foi o chef Luís Pestana, do restaurante William, no hotel Belmdon Reids Palace, restaurante que este ano, com o chef José Diogo Costa, mantém a estrela que tinha conquistado nos anos anteriores.
Já restaurante Il Gallo D’oro, do chef Benoit Sinthon também mantém as duas estrelas que tinha conquistado no ano passado.
Outra distinção coube a Leonel Nunes, enquanto ‘sommelier’ do Il Gallo d’Oro do chef Benoît Sinthon. O profissional por detrás do casamento e da harmonia entre a bebida e a comida.
Nesta lista de estrelas da comida, destaque ainda para o restaurante Horta, de Santiago Agnolles, no Funchal, que figura no guia como “recomendado”.
Nesta edição, o país fica com oito restaurantes com duas estrelas e 31 com uma.