Nas culturas permanentes, destacaram-se as produções de banana (23 892 toneladas; +12,6% face ao ano anterior) e de uva de castas vitis vinifera (4 032 toneladas; +1,3% que em 2021). Destaque também para a banana de categoria extra, que representou 81,4% do total processado pela GESBA. No caso da uva – cuja origem de informação é o Instituto do Vinho, Bordado e Artesanato da Madeira, (IVBAM, I.P.) – é de referir que 76,5% da produção total foi de tinta negra (74,3% em 2021).
Economia
22 jun, 2023, 13:55
Produções de cana de açúcar e banana aumentaram em 2022 em relação ao ano anterior.
Entre as culturas temporárias, a batata continua a ser a cultura com maior volume de produção (21 849 toneladas), observando-se, contudo, um decréscimo de 15,8%, face a 2021. A cana-de-açúcar surge como a segunda produção mais relevante neste grupo, com 10 048 toneladas, mais 845 toneladas (+9,2%) que em 2021.