No 1.º trimestre deste ano, o abate de frango cresceu 2,8% face ao primeiro trimestre do ano anterior, totalizando 759,8 toneladas.
De acordo com os dados da DREM, o total de gado abatido expresso em toneladas caiu 0,2% em termos homólogos no cômputo dos primeiros três meses do ano, rondando as 179,6 toneladas. O aumento verificado no abate de bovinos (+1,5%) não foi suficiente para compensar a quebra registada no de suínos (-11,1%).
Na pesca, “o 1.º trimestre de 2019 caraterizou-se pelo aumento homólogo de 11,4% na quantidade capturada de pescado para um total de 715,0 toneladas, ao contrário do que sucedeu com o valor de primeira venda que evidenciou uma descida de 4,6%, sendo o total trimestral de 2,3 milhões de euros. O peixe-espada preto foi de modo destacado a espécie mais capturada no trimestre em referência, concentrando 79,4% do total da pesca descarregada e registando aumentos quer na quantidade (+34,9%), quer em valor (+20,3%).
O preço médio de pescado apurado na primeira venda para o período em referência foi de 3,29€ (3,84€ no mesmo período de 2018), com o preço médio para o atum e similares a atingir 6,40€ (5,35€ no período homólogo) e para o peixe espada-preto os 3,50€ (3,93€ nos primeiros três meses do ano precedente), refere a Direção Regional de Estatística da Madeira.