No Porto do Funchal estão os navios «Seadream I» que chegou há pouco de Jost Van Dyke, uma das ilhas Virgens Britânicas, e o «World Explorer», que chegou de madrugada e esteve a fazer uma operação de desembarque de 103 passageiros, seguindo-se uma operação de embarque ao início da tarde, de 152 passageiros, além do veleiro Santa Maria Manuela.
A pesca da sardinha reabre hoje, com um conjunto de limites diários para a descarga e venda, mas pode ser suspensa ou encerrada se, por exemplo, a quota for esgotada.
A análise anual dos dados indica que os processos de falência, insolvência e recuperação de empresas entrados (235) e findos (239) evidenciaram evoluções positivas face a 2021, traduzindo variações de +19,9% e de +14,4%, respetivamente (-23,5% e -24,6% face a 2019). Como se constata, o número de processos findos foi superior ao número dos processos entrados, o que se traduziu numa redução dos processos pendentes de -12,5% (-3,4% que em 2019).
Entre janeiro e abril, a procura pelas atividades ligadas às marítimo-turísticas superou as expetativas. Os números são superiores aos dos anos anteriores. Alguns empresários ligados ao setor dizem que este será um dos melhores anos desde 2019.
Uma sidra natural, produzida na Sidraria dos Prazeres foi distinguida com a medalha de ouro, num concurso internacional, que se realizou em Frankfurt, na Alemanha. A Sidraria dos Prazeres foi criada há 2 anos e a próxima laboração acontece em setembro e outubro.
No Porto do Funchal estão hoje os navios «Norwegian Epic» e «Queen Victoria» que trazem, um total de 5 749 passageiros e 2 593 tripulantes.
O presidente do Governo Regional reforça o que tem sido desenvolvido pelo executivo, na defesa dos trabalhadores e da conciliação social. Miguel Albuquerque participou nas celebrações em honra de São Tiago, padroeiro da cidade do Funchal.
O Governo Regional, pela voz da secretária da Inclusão Social e Cidadania assinala vários indicadores positivos para os trabalhadores. Rita Andrade garante que nunca tantas pessoas estiveram empregadas na Madeira.
O 'Costa Diadema' neste regresso ao Porto do Funchal, traz 2.772 passageiros e 1.256 tripulantes, para uma escala de 10 horas. Proveniente de Tenerife, tem saída prevista para as 18 horas
Por estes dias, a Festa da Flor traz movimento aos estabelecimentos comerciais. Os comerciantes dizem que o movimento até é superior aos anos anteriores à pandemia. Mas os turistas já gastaram mais do que agora
Mais de 14 mil passageiros circularam durante o dia de hoje no Aeroporto da Madeira. Realizaram-se mais de 100 aterragens e descolagens. A bordo muitos turistas de última hora para a Festa da Flor.
Uma sidra envelhecida espumante produzida na Quinta da Moscadinha na Camacha venceu a medalha de ouro no concurso mundial de sidras, que decorreu na Alemanha, na cidade de Frankfurt. Márcio Nóbrega, proprietário da Quinta da Moscadinha, enaltece a importância do prémio.
O chefe de cozinha, Júlio Pereira, comprou a fábrica Chábom para investir em um projeto de modernização e exportação. A fábrica, com 40 anos de existência, é conhecida pelos produtos regionais, como broas e bolo de mel.
A fábrica de bordados Bordal, no Funchal, está aberta ao público com uma exposição de mesas floridas até o dia 19 de maio. O objetivo é associar as festividades da Festa da Flor ao Bordado Madeira
O mês de maio chega com nova redução no preço dos combustíveis, com a gasolina IO95 a baixar quatro cêntimos e com o gasóleo a manter o preço atual.
O valor agregado dos levantamentos e das compras através de terminais de pagamento automático da rede SIBS cresceu 22,0% em termos homólogos.
O «MSC Precioza» regressou esta manhã, ao Porto do Funchal, para uma escala de 9 horas, com 3042 passageiros e 1277 tripulantes, a bordo.
O diretor de operações do grupo «The Views» aponta falhas à formação na Escola de Hotelaria e Turismo da Madeira. Sérgio Costa considera que está desadequada da realidade. A falta de mão-de-obra é outra preocupação do hoteleiro, que considera que, à semelhança do grupo «The Views» , que disponibiliza um ginásio para os funcionários, deviam ser criados incentivos para cativar os trabalhadores mais novos para o setor do turismo.
De acordo com os primeiros dados para o sector de alojamento turístico da Região, referentes ao mês de março de 2023, estima-se a entrada de 172,5 mil hóspedes que geraram 855,8 mil dormidas, traduzindo variações homólogas de +43,4% e de +32,7%, respetivamente. Comparativamente a março de 2019, registaram-se, pela mesma ordem, aumentos de 49,3% e 30,9%.
Uma imagem das típicas casas de Santana vai aparecer nas embalagens da conhecida marca Nutella. Trata-se de uma edição limitada, para a qual foram escolhidos 15 locais do país, explica Franco Martino, diretor de comunicação corporativa do grupo Ferrero. Outras imagens da Madeira poderão aparecer futuramente noutras campanhas da marca.