“A 1 de outubro do ano passado, com o apoio da Direção Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural, os responsáveis pelas unidades de transformação de cana sacarina na Região constituíram o Agrupamento dos Produtores de Mel-de-Cana da Madeira e solicitaram o registo da denominação ‘Mel-de-Cana da Madeira’ como Denominação de Origem Protegida (DOP), ao abrigo dos regimes de qualidade da União Europeia”, disse Humberto Vasconcelos, acrescentando: “Estamos neste momento num processo de reconhecimento e respetivo procedimento de oposição nacional, que não deverá existir, pelo que, acreditamos, os madeirenses e porto-santenses terão muito em breve no mercado mais um produto de excelência com valorização externa, que resulta da qualidade e especiais características, que se devem essencial e exclusivamente ao meio geográfico específico onde é produzido, transformado e elaborado.”
Política
04 jan, 2022, 12:35
Certificação do Mel-de-Cana da Madeira
O Secretário Regional de Agricultura e Desenvolvimento Rural visitou esta manhã a Fábrica do Ribeiro Sêco, uma das mais antigas empresas madeirenses ligadas ao ramo alimentar, com mais de 135 anos, no âmbito de um processo de certificação do Mel-de-Cana da Madeira.