Com o intuito de maximizar a versatilidade do Vinho Madeira nesta feira, o IVBAM convidou o mixologista madeirense, Ricardo Severim, para a elaboração diária de vários cocktails, cuja base será o Vinho Madeira, que poderão ser degustados no Stand do Vinho Madeira, pelos visitantes da Sial Paris.
A Feira Sial é uma das maiores feiras a nível mundial para a Fileira Alimentar e de Bebidas e realiza-se de dois em dois anos.
Em 2016 contou com cerca de 7.000 expositores provenientes de 105 países e com cerca de 160.000 visitantes profissionais de 194 países.
Esta feira constitui uma plataforma internacional onde produtores, importadores, distribuidores, Chefes, Opinion Makers e demais agentes económicos se encontram para “estreitar relações, estabelecendo novas parcerias e conhecendo as novas tendências mundiais do setor, com vista à concretização final de negócios”, refere o IVBAM em comunicado.
A participação neste evento visa “promover e reforçar a importância, qualidade e versatilidade do Vinho Madeira”, no mercado europeu, e em particular no mercado francês, de forma a “incrementar as vendas e potenciar um crescimento sustentado do setor neste mercado”, sendo que, estarão presentes as empresas produtoras e exportadoras de Vinho Madeira: Justino’s, Madeira Wines, S.A., Madeira Wine Company S.A., Vinhos Barbeito, Lda, Henriques & Henriques – Vinhos S.A. e CAF – Madeira Vintners.
De referir que a França ocupa o primeiro lugar na tabela das exportações a nível comunitário, quer em litros quer em valor, representando um volume de 850.881,00 litros e um valor de 2.734.828,78 euros, no ano de 2017.
A participação nesta ação é cofinanciada em 85% por fundos comunitários, veiculados pelo Programa Madeira 14-20, sendo o restante montante suportado pelo Orçamento Regional.