A AIPCRAM – Associação dos Industriais de Panificação, Pastelaria e Confeitaria da RAM e a ACIF – Associação do Comércio e Industria, estão a promover com o apoio da QUALIFICA e oriGIn Portugal, o III Concurso de Pão Regional da Madeira que se realizará no próximo dia 21 de outubro.
Este concurso abrangera duas categorias de avaliação: Bolo do Caco da Madeira e Pão de Casa da Madeira.
O objetivo do mesmo é promover, premiar e valorizar o Pão Regional da Madeira, tendo em conta a sua receita tradicional.
É de referir que as Marcas Bolo do Caco da Madeira e Pão de Casa da Madeira, são já marcas registadas e estão neste momento num processo de proteção ao nível Europeu de Identificação Geográfica Protegida.
O Pão de Casa da Madeira é vencedor da Medalha de Ouro, por dois anos consecutivos, no Concurso Nacional de Pães, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portugueses.
O presente concurso é um reforço da marca e da referência da Região Autónoma da Madeira de onde estes produtos são tão tradicionais e originários.
Para avaliação do devido concurso, teremos como júris o Chef Octávio Freitas; a Eng.ª Ana Soeiro; e o Dr. Luís Reis.
A inscrição é gratuita, e o regulamento está disponível através do facebook da ACIF ou enviando um e-mail para lizete.goncalves@acif-ccim.pt.