Com esta ação, o Hotel Quinta da Serra – Bio Hotel garante a sua neutralidade carbónica, alcançando um verdadeiro “marco histórico” na área da sustentabilidade, tornando-se o único hotel na Região Autónoma da Madeira, e um dos pouquíssimos a nível nacional, a obter a referida neutralidade. Atualmente o Hotel Quinta da Serra – Bio Hotel produz 118 tCO2e*, e tem como meta para 2023 a redução deste valor em 10%.
Estas medidas vêm complementar todas as restantes já implementadas no Hotel Quinta da Serra – Bio Hotel, nomeadamente a prática de produção agrícola em modo biológico para consumo próprio, a restauração biológica certificada, tendo sido o primeiro hotel do país a obter esta certificação, a captação própria de água para consumo e para rega, além de todos os sistemas que tornam este hotel num dos que mais contribuem para a sustentabilidade a nível nacional.
A estas medidas juntam-se ainda as referentes à biodiversidade levadas a cabo nos seus 144.500 m2 de área, com o abate de espécies vegetais exóticas e a sua substituição por espécies endémicas da nossa Floresta Laurissilva, bem como um repositório de variedades de maçã (53 variedades diferentes) e de pera (34 variedades), e a sua vinha da casta Sercial, que dará, num futuro breve, origem a Vinho Madeira Sercial Biológico.
No Hotel Quinta da Serra – Bio Hotel acreditamos que a sustentabilidade é o caminho do futuro, e nesse sentido pretendemos continuar a desenvolver ações que contribuam para a sustentabilidade do hotel, da Madeira enquanto destino turístico, e do próprio planeta, com a redução significativa da sua pegada ecológica.