O Funchal recebe a estreia da 8ª edição do festival gastronómico Rota das Estrelas, e pela primeira vez terá dois restaurantes anfitriões – o Il Gallo d´Oro, do hotel The Cliff Bay e o William, do hotel Belmond Reid’s Palace.
Os restaurantes vão juntar-se na praça do peixe, no Mercado dos Lavradores, a 24 de março para prestar uma homenagem e uma interpretação especial dos produtos locais.
O jantar volante oferece um conjunto de sabores distribuídos por 18 bancadas que reúnem mais de 20 Chefes, na sua maioria com estrela Michelin.
Além de Benoît Sinthon (Il Gallo d’Oro . Madeira . 2 estrelas Michelin) e Luís Pestana (William . Madeira . 1 estrela Michelin), vão também marcar presença Diego Guerrero (DStage . Madrid . 2 estrelas Michelin), Pepe Solla (Casa Solla . Valência . 1 estrela Michelin), Javier Olleros (Culler de Pau . Galiza . 2 estrelas Michelin), Henrique Sá Pessoa (Alma .Lisboa . 1 estrela Michelin), Sergi Arola ( LAB . Sintra . 1 estrela Michelin), Alexandre Silva (Loco . Lisboa . 1 estrela Michelin), Vítor Matos (Antiqvvm . Porto . 1 estrela Michelin), David Faure (Aphrodite . França), Paulo Morais (Rabo d’Pêxe . Lisboa), Olivier Barbarin (Château d’Audrieu . França), Claire Verneil (Chefe consultora . França), Noélia (Noélia & Jerónimo . Tavira) e Paula Peliteiro (Sra Peliteiro . Esposende).
O evento “Madeira Terroir” pretende apresentar uma fusão entre alta gastronomia, enologia, música e performance.
Além do evento de arranque – Madeira Terroir, a marca do festival Rota das Estrelas na Madeira prossegue com o evento do Il Gallo d´Oro que acontece logo de seguida, entre 25 e 28 de março, e o evento do William nos dias 23 e 24 de junho.
O festival Rota das Estrelas percorre o país de norte a sul e, nesta edição, passa também pelo Brasil. Pode ser seguido em www.rotadasestrelas.com, disponível nos idiomas português e inglês. Desde o início em 2010, a iniciativa já trouxe à Madeira mais de 60 Chefes de várias nacionalidades.