A Michelin desvenda hoje à noite, numa cerimónia em Sevilha, quais os restaurantes de Portugal e Espanha que distinguirá no guia de 2020, que já garantiu que será "um ano excecional" para a gastronomia ibérica.
Os históricos edifícios do Teatro Lope de Vega e do Casino da Exposição — ambos construídos para a Exposição Ibero-Americana de 1929 — acolhem a gala da apresentação do Guia Michelin Espanha e Portugal 2020, uma cerimónia com cerca de 500 participantes, entre representantes do Governo espanhol e das autoridades locais, empresários e chefes de cozinha.
A gala de hoje celebra também os 110 anos do lançamento do Guia Michelin ibérico, em 1910, uma década depois de ter surgido o primeiro Guia Michelin, em França.
A Michelin anunciou recentemente que 2020 será "um ano excecional" para a gastronomia de Portugal e Espanha, "com um crescimento em todas as categorias", em particular na atribuição de uma estrela.
Portugal detém atualmente seis restaurantes com duas estrelas (‘uma cozinha excecional, vale a pena o desvio’) e 20 com uma estrela (‘uma cozinha de grande fineza, compensa parar’).
Espanha tem, na edição atual, 11 restaurantes com a distinção máxima, 25 com duas estrelas e 170 com uma.