Junta-se assim à colónia de 32 lobos marinhos registados no arquipélago.
Esta é a altura onde ocorrem mais nascimentos desta espécie.
O número de exemplares tem-se mantido estável nos últimos anos.
A conservação da foca-monge teve início em 1988, numa altura em que se estimava existirem apenas oito indivíduos.
Em 2018 já eram perto de vinte.
Hoje, o número subiu para as três dezenas.
A maior parte fica pelas ilhas Desertas, mas vários animais viajam com frequência até à Madeira e também às Selvagens.