A grande novidade do “Mercado do Chocolate” deste ano é que vai ter mais um dia de atividade.
Nesta IV edição, voltam a participar 12 marcas, tal como no ano passado. O concurso “O Melhor Bolo de Chocolate do Funchal” está, por sua vez, aberto a todos os interessados, sendo apenas necessária uma inscrição prévia e ter em conta o regulamento criado pelos Mercados do Funchal.
O Vereador que tutela os Mercados Municipais, João Pedro Vieira, fala de “um evento que tem sido particularmente bem-recebido pelos madeirenses e por todos quantos nos visitam, com muitos elogios ao longo das três primeiras edições”.
Este ano, o júri do concurso será composto por Raquel Brazão, Chefe de Departamento de Economia e Cultura da Autarquia, pelo Mestre Chocolateiro Tony Fernandes, do Uau Cacau, pelo Chefe Executivo da Escola Profissional de Hotelaria e Turismo da Madeira, Miguel Ângelo Rodrigues, e por Helena Drummond, vencedora da I Edição do concurso, no ano passado. Às duas melhores criações (que serão avaliadas com base em critérios como apresentação, estética geral, equilíbrio na decoração; originalidade; grau de dificuldade e de perfeição; sabor do bolo, equilíbrio entre a massa e a cobertura) será atribuído prémio, assegurado, neste caso, pelos patrocinadores do evento.
João Pedro Vieira sublinha que este é um evento que vai, uma vez mais, “promover o comércio local, enquanto contribui para diversificar a oferta do Mercado com a abertura de portas que já lhe é característica, oferecendo a oportunidade de degustar variadíssimos produtos, em grande maioria produzidos de forma artesanal.”