Foram os aumentos nas capturas de atum e similares que em grande medida determinaram os números globais para o período em referência.
O preço médio de pescado apurado na primeira venda para o período em referência – excluindo-se nestes cálculos o pescado descarregado destinado a autoconsumo – foi de 2,71 euros (3,00 euros no mesmo período de 2020), com o preço médio para o atum e similares a atingir os 2,50 euros (2,96 eyurosno período homólogo) e para o peixe espada-preto os 3,02 euros (3,06 euros nos primeiros seis meses do ano precedente).
Produção da aquicultura cresceu face ao ano anterior
De acordo com a informação recolhida pela DREM junto das empresas de produção de aquicultura na Região, no 1.º semestre de 2021 foram produzidas 676,6 toneladas de dourada, +10,2% em termos homólogos.
Por mercados, observa-se que 90,7% do valor de vendas diz respeito ao mercado nacional (Continente e Açores) e apenas 9,3% ao mercado regional.