O Bar Convent Berlim, que contou com cerca de 9.000 visitantes, é uma das principais feiras internacionais no que concerne a indústria de bar e bebidas, pois reúne, lado a lado, marcas de renome, proporcionando uma experiência enriquecedora aos visitantes e profissionais que procuram novas oportunidades de negócio.
No Masterclass de Rum da Madeira foram abordadas diversas temáticas sobre o Rum Agrícola da Madeira, entre as quais a geografia, as condições climatéricas da Região, as variedades de cana-de-açúcar cultivadas na Região, o método de produção e envelhecimento e o know-how acumulado ao longo de séculos dos seguintes produtores: Sociedade dos Engenhos da Calheta; Florentino Izildo Ferreira – O Reizinho; J. Faria & Filhos – Engenhos do Norte; e William Hinton – Engenho Novo da Madeira.
O orador do masterclass foi Ian Burrell, conhecido por ser o embixador global do rum, atualmente uma das referências a nível mundial no setor, que partilhou as suas experiências e conhecimento do Rum da Madeira com todos os presentes no evento.
De salientar ainda que Ian Burrel, em 2018, esteve presente no II Festival do Rum da Madeira, tendo visitado todos os produtores de Rum da Madeira.
A realização desta ação foi cofinanciada em 85% por fundos comunitários, veiculados pelo Programa Madeira 14-20, sendo o restante montante suportado pelo orçamento regional.